2024级港澳台侨新生交流会圆满结束

发布者:刘琪发布时间:2024-08-26浏览次数:10

为与我校新生进行深度交流并答疑解惑,8月25日下午,2024级港澳台侨新生交流会于线上举行。本次活动由港澳台教育中心主办、海峡两岸暨港澳地区文化交流协会承办,吸引众多新生踊跃参与。

李文浩同学作为本次活动主持围绕着衣食住行四个方面进行展示,为新生们提供一系列实用的建议和信息,期许帮助他们适应新的生活环境,减轻初到陌生环境的压力。对学校的基本介绍,则让新生们对学校有了概括的认识与了解,初步建立对学校的认同感与归属感。

随后,主持人为大家介绍海峡两岸暨港澳地区文化交流协会。往期丰富、多彩的品牌活动吸引了大家的关注;紧跟其后的协会组织架构与协会简介让大家对协会有了更为立体的认识,与此同时,增强新生加入到这个大家庭的意愿。

陈棋欣师姐和黄祥师兄为新生们带来经验分享。

陈棋欣师姐从职业规划与对学习生活解答两个方面进行了分享。关于如何确定将来的职业方向,她认为可以通过对自我的初步认识、有效且合理的行动和在实践中不断地认识与调整这三个步骤中确定,这也给予了对未来职业规划尚不清晰的24级新生们许多宝贵经验。

黄祥师兄则在对学校进行详细介绍之余,结合自身经历,对为什么学习,如何学习提出了他的见解,这也为新生们日后的学习规划指出了一个新的方向。此外,师兄表示,好的心态是成功的关键,并为大家分享了调整心态的方法。

会议的最后一项则是解答新生较为关注的问题。点对点的回应不仅帮助新生尽快适应大学生活,也让大家感受到了学校的人文关怀。在师长和师兄师姐的关心下,新生们也将以自信的姿态开启大学新征程。

本次交流会的成功举办,不仅为24级港澳台侨新生提供了一个宝贵的交流平台,也为推动新学期港澳台侨迎新工作打下了更为坚实的基础。一段新征程已然开启,祝愿2024级新生追光而遇,沐光而行,站在新的舞台,绘就人生华章。