2024级港澳台新生迎新活动圆满举行

发布者:刘琪发布时间:2024-09-02浏览次数:10

9月1日,黄鹤楼下、晓南湖畔,百余名来自中国香港、澳门、台湾地区的中南大港澳台侨新生,怀揣着对未来的憧憬与期待,齐聚我校。在这个金秋时节,他们将带着自己的梦想和家人、祖国的寄托,在这片沃土上解锁人生新地图,开启新的一程。

为帮助新生尽早适应新环境,融入丰富多彩的大学生活,我校港澳台教育中心在两个校区分别设置了迎新站点。站内,21至23级的港澳台师兄师姐组成志愿者团队,热情耐心地迎接每一位远道而来的学子,为他们答疑解惑、派发录取通知书、完善个人报到信息、发放新生礼包......,为新生打造报到“一站式”服务。此外,港澳台教育中心还为新生准备了自主设计的学校文创周边,将港澳台教育中心对新生的欢迎融入进独具匠心的设计里。

校领导与职能部门领导亲临一线,检查迎新工作,并向前来报到的同学们表达热烈的欢迎。他们的关怀与支持,让新生与家长感受到了学校的温暖。

在迎新过程中,许多新生敞开心扉,与记者及志愿者分享了选择来我校就读的原因与未来展望。

来自中国香港地区的林扬扬同学表示,我目睹了祖国的飞速发展,这里就业市场广大,同时相信在这里自己将有更多的机会去尝试、挑战自我。我也希望未来能够加入校足球队,认识更多志同道合的朋友,在不断地尝试中找到人生的意义。

来自中国台湾地区的任冠桦同学带着对法学的热枕选择了我校。谈到未来的规划,他坚定地表示自己在大学期间最大的目标是拿到律师执业执照。今后的四年里,他将不懈地钻研法学,争取早日上岸。

来自中国澳门地区的蔡子雯同学面对志愿者的采访提到:“我对中南大慕名已久,在考试成绩出来以后,终于如愿可以加入中南大这个大家庭。卸下高中学业的重担后,我最希望的就是能充分享受大学生活的时光,体验全新的学术氛围。

随着迎新工作的圆满结束,2024级港澳台侨新生正式开启了他们在中南大的学习生活。祝2024级港澳台侨新生,逐梦前行,不负韶华,用青春与汗水书写属于自己的锦绣诗篇。