我院开展2023年度党支部组织生活会和民主评议党员工作

发布者:刘琪发布时间:2024-01-13浏览次数:55

2024112日上午,我院党支部在学院图书室开展了2023年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。此次组织生活会和民主评议严格按照党委组织总体要求进行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加强政治建设,坚持自我革命,强化使命担当,发挥党支部战斗堡垒作用,争做新时代合格党员,扎实做好主题教育和巡视整改“后半篇文章”。此次组织生活会由支部书记郑影同志主持。

首先是理论学习。此次理论学习重点学习了中央经济工作会议精神和习近平总书记最新讲话精神。秦小莉同志领学了《中央经济工作会议在北京举行 习近平发表重要讲话》,李凡婕同志领学了《习近平:加强涉外法制建设 营造有利法治条件和外部环境》《习近平:坚定维护宪法权威和尊严 推动宪法完善和发展 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》《习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会》《习近平:解放思想创新求变向海图强开放发展 奋力谱写中国式现代化广西篇章》。

之后召开了组织生活会。支部书记郑影同志首先作党支部对照检查,分析问题原因、提出整改措施,并就党支部主题教育专题组织生活会问题整改落实情况作出了说明。然后,支部书记、支委和全体党员同志依次发言,认真开展批评和自我批评。

最后,结合各党员同志所作的批评和自我批评,每位党员进行自评和互评,以及民主测评。按照要求,支委会议结合民主评测结果及平时综合表现等确定出了评定为“优秀”的党员同志。