我院开展十月份党支部主题党日活动

发布者:刘琪发布时间:2023-10-27浏览次数:10

20231026日下午,我院党支部在学院603会议室开展了十月份党支部主题党日活动。此次主题党日活动的主题为“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”。此次主题党日活动由支部副书记汪正君同志主持。

首先是深入开展了集中学习。集中学习包括“深入学习全国组织工作会议精神(三)”“深入学习全国宣传思想文化工作会议精神”和“深入学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神”三个部分。集中学习环节分为领学和自学。汪正君同志领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,吴铭同志领学了《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》,甘甜同志领学了《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》。之后,支部成员认真阅读学习文件,完成了自学内容。

接着开展了帮扶活动。支部鼓励党员同志将日常消费与消费帮扶相结合,通过多渠道购买盐津县、通城县等地农副产品,促进脱贫群众增收致富。之后,组织开展了严禁酒驾醉驾专题教育。甘甜同志通报了《湖北省纪委监委通报6 起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》。结合支委会决议,针对党支部和学院师德师风建设开展了自查自纠。

最后,支部各党员同志发表了关于此次主题学习活动的感受,并交纳了10月份党费。