我院开展九月份党支部主题党日活动

发布者:刘琪发布时间:2023-09-25浏览次数:10

我院开展九月份党支部主题党日活动

2023921日下午,我院党支部在学院活动中心开展了九月份党支部主题党日活动。此次主题党日活动的主题为“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”。此次主题党日活动由支部书记郑影同志主持。

第一个环节是专题学习。专题学习包括“深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神,认真贯彻落实上级主题教育总结会议精神”“深入学习习近平总书记关于教师节重要指示精神、给东北大学全体师生回信精神”和“深入学习全国组织工作会议精神(二)”三个部分。学习环节分为领学和自学。秦小莉同志领学了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》《中共中央召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议》和《教育部召开主题教育总结会议》,牛长伟同志领学了《中南财经政法大学召开主题教育总结大会》《习近平致全国优秀教师代表的信》和《习近平给东北大学全体师生回信》,李雄涛同志领学了《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》。之后,支部成员认真阅读学习文件,完成了自学内容。

第二个环节是开展专题研讨。支部成员学习了学校近期涌现出的先进集体和个人事迹,以榜样为标杆,深化作风建设,强化担当作为。随后,李雄涛同志给支部成员做了《新加坡南洋理工大学国际学生管理学习收获与启示》的专题分享,分别从中新高校国际学生教育管理综述、南洋理工大学国际学生教育管理现状及启示和国际学生趋同管理思考与建议三个方面分享了暑假进修的收获。

活动最后,支部各党员同志结合新学期工作开展情况发表了关于此次主题学习与研讨的感受,并交纳了789月份党费。