我院开展第一期“读·讲·行”主题党日活动暨四月份党支部主题党日活动

发布者:刘琪发布时间:2023-04-27浏览次数:174

2023427日下午,我院党支部在学院603会议室开展了第一期“读·讲·行”主题党日活动暨四月份党支部主题党日活动。此次主题党日活动的主题为“深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和党中央、教育部党组决策部署,牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量”。此次主题党日活动内容分为集中学习和主题教育动员部署安排两部分,由支部书记郑影同志主持。

在集中学习环节前,由汪正君同志领誓,集体重温了入党誓词。

接下来是集中学习环节。在深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神方面,汪正君同志领学了《习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神》,牛长伟同志领学了《习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》。在深入学习教育部党组决策部署和学校主题教育实施方案方面,牛长伟同志领学了《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会》,李凡婕同志领学了《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。四份学习文件从中央到高校,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容、意义和具体实施方案做了全面解读,全体党员通过集中学习和自学,对党的最新理论做到了学习积极、了解全面、理解深刻。之后,党支部书记郑影同志动员要求各党员要结合自身实际做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习计划,创新开展切实可行、发现解决实际问题的“实践行”“调研行”等活动,做到“读”“讲”“行”各方面系统统一,切实运用好党的理论去指导实际工作。

最后,支部党员集体学习了《中国共产党章程》,并交纳了党费。