“携手共进·展望未来”——第四届海峡两岸暨港澳地区文化交流协会座谈会及5月团日活动顺利进行

发布者:刘琪发布时间:2023-05-24浏览次数:16

(通讯员:简逸森)海峡两岸暨港澳地区文化交流协会(以下简称协会)于518日下午在文楼东615教室召开“携手共进·展望未来”第四届协会座谈会,港澳台教育中心副主任秦小莉,中心办公室老师刘琪唐永慧及协会主要成员参与了本次座谈会,座谈会由协会会长梁嘉添主持。

秦小莉老师向参与会议的同学们表示了欢迎,她表示,本次座谈会旨在为大家提供一个面对面交流的平台,为港澳台学生工作建言献策,并详细询问了同学的学习生活情况。同学们畅所欲言,提出了自己目前学习、生活中遇到的困难。老师们现场就同学们所关心的学习生活、实习实践、招生政策等问题进行了一一解答,并鼓励同学们在中南大要勤奋学习,积极面对困难和挑战。

通过本次座谈会,进一步了解港澳台学子的学习和生活状况,中心和协会将更有针对性地做好学生服务工作,增强同学们对学校的归属感、认同感。

随后,协会对近期工作进行了讨论安排,布置了协会换届筹备工作,并在团支书冯凯玲主持下开展了以汲取榜样力量,砥砺奋进前行”为主题的5月团日活动。