共植一棵树 共爱一片天——学校台生代表参加第四届“鄂台青年,共美江城”植树活动

发布者:刘琪发布时间:2023-03-22浏览次数:10

春风吹新绿,植树正当时。3月19日,第四届“鄂台青年,共美江城”植树活动在黄陂区台企一心回乡生态农场进行,省委统战部副部长雷邦贵出席活动并宣讲党的二十大和全国“两会”精神。我校学生代表25人由徐家桐老师带队参加。

栽种春意

雷邦贵表示,植树节是大陆与台湾共同的节日,希望通过这次植树节活动,种下鄂台青年交流交往的友谊之树、推动两岸融合发展的同心之树。罗鹰希望鄂台青年以植树活动为平台,以“两岸一家亲”为纽带,增进对祖国大陆的了解。我校台湾学生刘忆伶在接受中新网记者采访时说,在武汉学习的3年里,她和同学、朋友一起去黄鹤楼、湖北省博物馆等游学,去荆州、恩施做志愿者,亲身感受湖北的历史文化和风土人情。

手植春光

在植树现场,大家在农场工作人员的引领下,精心栽种树苗,并挂上亲手写的承载祝福的小卡片。活动现场欢声笑语,气氛热烈。大家还参观了农场特色种植和养殖,学习作物播种等农业知识,亲手制作自然生态微景观,亲身体验生态有机农业魅力,感受乡村振兴成果。

共话家园

下午举办了鄂台青年交流分享会。台生和学校毕业校友台胞畅谈学习生活体会,沟通情谊。

据悉,本次活动由湖北省、武汉市台盟、台联共同举办。省台联副会长罗鹰,省台盟专职副主委、省台联副会长刘江东,省、市台盟、台联机关干部参加活动。参加活动的还有武汉大学、武汉理工大学等高校的台生,在鄂青年定居台胞等。