我校港澳台侨学生升学就业讲座顺利举办

发布者:刘琪发布时间:2022-04-27浏览次数:231

(通讯员 雷兰 万芊蕊)4月23日晚,港澳台教育中心联合海峡两岸暨港澳地区文化交流协会举办港澳台侨学生升学就业讲座,该讲座以线上会议形式开展,旨在为港澳台学生提供升学与就业规划指导。本次讲座由协会行政部副部长王俊玮主持,陈婉译、袁显成、罗舜典和赖馨怡四位优秀港澳台校友为在校生分享经验、答疑解惑。

首先,现就读于上海财经大学、同济大学和武汉大学的硕士生陈婉译、袁显成、罗舜典分别进行了以“港澳台考研基本流程”、“择校与专业选择”和“考研跨考与考研准备”为主题的经验分享,三位优秀校友结合自身经历提出宝贵建议并对同学们的问题逐一耐心解答。

而后,就职于中国银行(香港)有限公司的赖馨怡进行“本科就业情况与就业选择”经验分享,她对金融业的不同岗位进行了详细的说明和解读,并结合个人经历让同学们切实地了解当前港澳台学生的就业状况。

最后,协会副会长梁嘉添对《中南财经政法大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施办法》进行介绍和解读,会长何峰对我校海峡两岸暨港澳地区文化交流协会进行了介绍,并公布了此次协会的招新计划。

据统计,近百名港澳台学生及校友参加了本次活动,同学们纷纷表示受益匪浅,通过此次讲座,他们不仅对港澳台学生考研与就业的相关政策有了进一步的了解,也更加明确了自身未来的发展方向。我校港澳台教育中心与海峡两岸暨港澳地区文化交流协会将切实关注港澳台学生急、难、愁、盼的问题,更好地为港澳台学生提供支持与服务。