2024年中南财经政法大学首届“丝路金融未来领袖领航计划”暑期学校盛大启幕

发布者:刘琪发布时间:2024-07-02浏览次数:10

2024年7月1日,中南财经政法大学“丝路金融未来领袖领航计划”暑期学校开班仪式在国际教育学院大厅顺利举行。国际教育学院院长郑影、金融学院副院长胡宏兵、国际教育学院副院长汪正君、金融学院教师代表顾露露,暑期学校相关老师及来自俄罗斯的十余名学员出席了开班仪式。

仪式伊始,国际教育学院院长郑影发表了热情洋溢的欢迎辞。她不仅对远道而来的学员表示了热烈的欢迎,还详细介绍了中南财经政法大学在金融领域的卓越成就以及暑期学校精心设计的课程体系。郑院长强调,此次暑期学校不仅是知识的盛宴,更是文化交流的桥梁,期望学员们能够借此机会深入了解中国金融市场的运作机制,感受中国传统文化的魅力,成长为推动国际金融合作与文化交流的杰出人才。

金融学院副院长胡宏兵则对学员们寄予了厚望。他指出,在全球金融格局日益复杂的今天,学员们需具备敏锐的洞察力和宽广的视野,以应对未来的挑战与机遇。他鼓励大家充分利用这两周的学习时间,积极参与讨论,勇于提出问题,挑战自我,不断拓展自己的知识边界和思维空间。

作为暑期学校的教师代表,金融学院顾露露教授向学员们透露了丰富多彩的学习安排。除了系统的金融课程外,学员们还将有机会实地参观货币金融历史博物馆、武汉光谷联合产权交易所等金融机构,亲身体验中国金融市场的脉动,感受金融创新的活力。

俄罗斯籍学生VARVARA STANKOVA作为学生代表发言,她深情地表达了对中南财经政法大学提供这次宝贵学习机会的感激之情。她承诺将珍惜这段学习时光,努力提升自己的金融素养和跨文化交流能力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

值得一提的是,此次“丝路金融未来领袖领航计划”暑期学校是我校首次组织申报,并获国家留学基金委中国政府奖学金的立项资助我校将以此为契机,进一步丰富来华留学短期交流项目,吸引更多国际优秀学生来校学习,打造具有全球影响力的留学中南大品牌。