关于开展2024年“中南大港澳台青年行”之港澳台招生宣传社会实践活动的通知

发布者:刘琪发布时间:2024-06-25浏览次数:10

做好港澳台学生招生工作,增进港澳台地区高中对我校的了解和认同,吸引更多港澳台优质生源报考我校,鼓励港澳台学生假期积极协助开展港澳台招生宣传与咨询工作。港澳台教育中心拟开展“中南大港澳台青年行”之港澳台招生宣传社会实践活动。现将相关事项通知如下:

一、参与对象

我校全日制在校港澳台本科

(一)参与港澳台教育中心组织的统一培训,领取招生宣传资料。

(二)利用返乡的时间,深入到港澳台主要生源高中,协助开展我校港澳台招生宣传与咨询工作。

(三)做好招生宣传记录及总结工作。

(一)组队形式

每个团队/个人可选择一个地区做为实践地点,团队设一名负责人,团队成员不超过5

)申报时间及活动时间

申报时间:74日前,将申报书、安全承诺书纸质材料一份交至文澴楼东609办公室,电子档材料发送至邮箱:gatjyzx@zuel.edu.cn

活动时间:暑假期间。

(三)项目评选及结项

港澳台教育中心组织项目评选,根据报名情况择优选择15个队伍/个人进行社会实践立项,进行培训,发放工作物资,并对立项的团队给予800/项经费支持。下学期开学后将组织开展结项评审,各实践队/个人在活动开展过程中,注意保存好实践照片、文字等材料。结项将视结果评出优秀队伍/个人,并予以奖励。

、其他说明

活动过程中注意安全,并严格遵守法律纪律,着装整洁大方,注重文明礼貌,自觉维护中南财经政法大学形象。

附件:

附件1:申报书.docx