平潭综合实验区人民检察院来校调研交流

发布者:刘琪发布时间:2024-04-18浏览次数:46

4月17日上午,平潭综合实验区人民检察院(以下简称“平潭检察院”)一行来我校调研交流,调研会于文澴楼东603会议室举行。平潭检察院党组书记及检察长王桦,党组成员、副检察长潘森林,办公室主任、自贸区(涉台)监察室负责人周孙章,办公室副主任王菲芃,自贸区(涉台)监察室二级检察官陈淑惠,中南财经政法大学党委副书记陈狮,以及港澳台教育中心和法学院相关领导及工作人员参加本次调研会。会议由港澳台教育中心主任郑影主持。

陈狮书记对王桦书记一行来校调研表示热烈欢迎。他表示,平潭检察院举办的首批台湾地区法科学生实习实训为两岸青年沟通交流建立了桥梁,并对实训活动的成功举办表示感谢。随后对学校的基本信息、法学学科建设情况和台生教育工作进行了简要介绍,并希望双方能进一步在台湾学生实习实践和两岸青年交流研学等方面持续深化合作。

王桦书记对学校的热情接待表示感谢,并对平潭综合实验区的基本信息、平潭检察院的基本情况与涉外法治人才培养情况进行简要介绍。希望通过本次调研,加强学校与平潭检察院之间的交流与合作,共同促进台湾学生实习实践和两岸青年交流合作。

实习台生侯冠均参加了交流环节,他说参加平潭实习是宝贵的人生经历,未来希望继续在大陆积极参与法治实践和探索。

随后校院双方就共同开展法学理论研究、法律实践和两岸青年交流等方面进行了深入交流。