泰国瓦莱岚大学一行来访我校

发布者:刘琪发布时间:2023-12-06浏览次数:10

新闻网讯通讯员甘甜摄影杜鹏12月5日,泰国瓦莱岚大学副校长萨叻武·巴利坡一行来访我校并与我校举行合作签约仪式。副校长徐涤宇会见来宾并出席签约仪式国际交流部副部长李奕国际教育学院相关人员参加仪式。国际教育学院院长郑影主持仪式。

徐涤宇首先向萨叻武·巴利坡一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及学校来华留学基本情况。徐涤宇提出两校作为两国的优秀学府,在各自优势学科领域为国家培养了大批高质量人才,双方可以从推动师生交流入手,逐步推进两校在优势学科开展教育合作,为“一带一路”建设培养“一专多能”的行业人才,使他们成为共建“一带一路”的主力军,将为“一带一路”谱写新篇章,共创中泰两国的繁荣未来。

泰国瓦莱岚大学副校长萨叻武·巴利坡对我校的热情接待表示感谢。他介绍了瓦莱岚大学的基本情况,并表示在“一带一路”倡议背景下,中泰两国的高等教育合作前景广阔,两校未来可以向更多领域拓展合作。

随后,双方签署了《中南财经政法大学(中国)与瓦莱岚大学(泰国)学生交换协议》《中南财经政法大学(中国)与瓦莱岚大学(泰国)合作备忘录补充协议》。根据协议内容,未来双方将在学术交流、联合科研、学生互换等领域开展合作。据悉,瓦莱岚大学将选派41名商务汉语专业学生于明年春季来我校学习。

据悉,泰国瓦莱岚大学一行此次来访还参观了中南财经政法大学货币金融博物馆,并国际教育学院举办主题讲座。