我校赴澳门参加2023年内地与澳门高等教育展

发布者:刘琪发布时间:2023-10-31浏览次数:15

(通讯员 李凡婕)1020-1022日,由国家教育部港澳台事务办公室、高校学生司与澳门特别行政区政府教育及青年发展局联合举办的“内地与澳门高等教育展”于澳门教业中学礼堂举行。我校法学院副院长肖志远,国际教育学院、港澳台教育中心辅导员李凡婕代表学校参加此次线下展览。

1020日上午,展览开幕仪式正式开始。“内地与澳门高等教育展”代表团团长余彬表示,国家高度重视内地与澳门教育交流合作,鼓励和支持澳门青少年来内地学习深造,内地已连续多年成为澳门学生赴澳门以外地区升学首选。

教育展期间,我校教师现场解答家长和考生咨询问题,并详细介绍了我校的办学条件、人才培养、专业特色、对外交流、就业前景、校友资源及我校2023年澳门保送生的招生政策,鼓励学生积极申请。展览现场气氛热烈,不少澳门考生表示,期待未来在武汉相聚中南大。

此外,展会现场还举办了一系列不同主题的升学讲座介绍各校概况、特色课程、培养学生的政策等,让老师、学生和家长从不同角度和层面强化对澳门赴内地升学的认识和了解。

本次线下教育展,为直接面对澳门生源搭建了良好的沟通交流平台,为澳门学生更清晰地把握我校的优势、特色及未来的升学规划提供了有益参考,进而提升了我校在澳门的知名度,吸引着更多优质澳门生源来到中南大学习。