学校与湖北广播电视台共建国际传播实践基地

发布者:刘琪发布时间:2023-10-27浏览次数:10

(通讯员陈华飞)1025日上午,湖北广播电视台与高校共建国际传播实践基地湖北国际传播高校联盟”成立仪式在湖北广电传媒基地举行。湖北省委宣传部副部长、湖北省委网信办主任谢双林,湖北省外办副主任祝晓彬,湖北广播电视台党委书记、台长王彬等出席启动仪式。我校国际教育学院副院长汪正君代表学校接收“国际学生实践基地”授牌。

此次授牌仪式与湖北国际传播中心《一路相连》大型新闻行动启动仪式同步举行。随着实践基地的建立,我校国际学生将以国际学生视角接收系列采访拍摄,与湖北国际传播中心多路记者一道,分赴“一带一路”沿线国家,讲述民心相通、文化交融、共同发展的精彩故事,以个体化叙事展现宏大时代主题,充分展现“一带一路”上的湖北力量,讲述“一带一路”沿线生动发生的湖北故事。

据悉,此实践基地是我校继建立中建三局国际学生实践基地、北京中伦(武汉)律师事务所国际学生实践基地后新开拓的第三个国际学生实践基地。今后,学校将充分利用国际学生实践基地育人平台发挥学校学科优势持续打造“留学中南大”实践育人品牌,着力培养全面发展的国际人才。