我校参加广州市“百企千人”港澳大学生暑期实习计划结业礼

发布者:刘琪发布时间:2023-08-29浏览次数:87

通讯员 许嘉琪827日,2023年广州市“百企千人”港澳大学生暑期实习计划在广州市文化馆顺利举办结业礼。此次活动标志着来自港澳台地区的357名实习生在广州暑期实习的圆满结束。

今年,“百企千人”港澳大学生实习计划招募了来自包括我校在内的香港城市大学、澳门大学、首都师范大学、暨南大学等境内外高校港澳台实习生,这些实习生在广州市劳动人事争议仲裁院、唯品会、祈福集团、中建国际等广州知名企、事业单位完成了实习。

广州市人大常委会社工委、市委统战部、市台办、市人社局、市驻京办、市青联等有关主协办单位代表出席了结业礼。各实习单位代表及港澳实习生代表也一同参加了此次活动。

在结业礼的开始,一部名为“百企千人”的实习纪录片为大家展现了今年暑期实习生们在广州实习期间的精彩瞬间。这部影片以这些青年学生们为中心,从多个角度展示了他们积极参与暑期实践活动的情况。

接着,获得“实习之星”的实习生代表们纷纷上台,分享了他们在实习期间的成果和心得体会。其中,中山大学大三学生刘咏淇在YY直播实习中,通过挖掘优质内容和优化直播体验,更好地了解了自身的职业兴趣;广汽研究院智能驾驶实习生黄晴则感谢“百企千人”实习计划为她提供了实习机会和便利。她们的故事让大家感受到了她们的成长和进步,也激励着在场的其他实习生们不断进取,为未来职业发展打下坚实的基础。

随后,相关单位向表现优秀的实习单位颁发了证书,同时也向港澳青年实习计划的友好支持单位致以感谢,并颁发了感谢状。我校作为此次活动的支持单位,在实习计划中表现卓越,秦小莉副主任代表学校上台接受了荣誉证书并参加了合影留念。

在结业礼的尾声,学生代表齐声唱起了粤语歌曲《海阔天空》,这首歌曲的动人旋律和激昂歌词引发了全场共鸣。大家以热情洋溢的歌声纪念这些特别的活动,同时也表达了对未来更广阔天地的期待。

作为“百企千人”港澳台大学生实习计划的友好支持单位,我校自计划启动以来,一直积极推动和参与相关实习活动的实施。来自我校的港澳台学生与其他优秀青年们一同在广州实习,拓宽视野,提升技能,积累宝贵的职业经验。

秦小莉副主任表示,这一实习计划有助于增强学生的实践与交流能力,也是促进内地与港澳台地区青年交流合作的重要途径。随着该实习计划的不断发展,中南财经政法大学将继续关注并支持其相关活动,进一步深化校企合作,为学生提供更多实践机会,为学生全面发展助力。