我院开展主题教育第四期“读·讲·行”主题党日活动

发布者:刘琪发布时间:2023-08-10浏览次数:156

202388日上午,我院党支部以线上方式开展了主题教育第四期“读··行”主题党日活动。此次主题党日活动的主题为“铸魂增智强党性,正风促干建新功”。此次主题党日活动内容分为“读”“讲”“行”三个环节,由支部书记郑影同志主持。

首先支部全体党员集体重温了入党誓词,集体学习《中国共产党章程》。

接下来是“读”——读原著学原文悟原理。汪正君同志领学了《习近平:深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量》。王耿同志领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》。甘甜同志领学了《习近平:不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》《习近平:全面加强军事治理 以高水平治理推动我军高质量发展》。支部成员通过领学、自学习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领悟文件精神和思想的原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论。

读”的环节之后,进行了“讲”——谈体会谈感悟谈收获。按照学校主题教育工作部署,支部党员对已收看的“高校党组织示范微党课”的内容进行了学习交流,重点讲了学习体会、思想感悟和学习收获。

讲”的环节之后,开展了“行”——红色行实践行服务行。党员同志结合就近就便原则用好所在地红色文化资源,通过参观学习,进一步推动理论入脑入心,并谈了各自的学习心得。党员同志最后汇报了“党员微承诺、师生群众微心愿、支部微服务”活动清单的进展完成情况。