学党史访乡村代课代言带货 国际学生调研感知宣讲 “中国式现代化”

发布者:刘琪发布时间:2023-07-25浏览次数:13

(通讯员 陈华飞)713-15日,为响应习近平总书记鼓励国际学生们主动了解中国国情和中国共产党历史的号召,发挥国际学生资源助力学校驻村帮扶工作的特色作用,我校组织来自法学院、工商管理学院、哲学院的俄罗斯、阿富汗、加纳、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、玻利维亚“一带一路”国家的6名优秀国际学生,组成“读懂中国式现代化·助力服务乡村振兴”国际学生调研宣讲团,再次深入学校驻村帮扶点咸宁市通城县麦市镇开展“看、学、服、讲、传”五位一体暑期社会实践,引导国际学生近距离了解中国共产党,在乡村振兴一线调研、感知、宣讲中国式现代化的伟大进程。

活动在学校组织部的指导下,由法与经济学院党委书记周俊杰,国际教育学院院长郑影、副院长汪正君及辅导员带队,教学与督导评估中心副主任、前驻村工作队队长古勇,新任驻村工作队队长刘进明及工作队队员组织实施,相关村镇干部、企业负责人共同参与。