我院开展主题教育第三期“读·讲·行”主题党日活动

发布者:刘琪发布时间:2023-06-20浏览次数:215

(通讯员牛长伟)2023615日下午,我院党支部在学院603会议室开展了主题教育第三期“读··行”主题党日活动。此次主题党日活动的主题为“实干担当促进发展,践行宗旨为民造福”。此次主题党日活动内容分为“读”“讲”“行”三个环节,由支部书记郑影同志主持。

首先支部全体党员集体重温了入党誓词。

接下来是“读”——读原著、学原文、悟原理。秦小莉同志领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《教育部党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》。吴莎莎同志领学了《习近平:八项规定是改进作风的切入口和动员令》《习近平:各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》《中南财经政法大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》。刘琪同志领学了《习近平:中华民族共同体意识是民族团结之本》《习近平:深入推进我国宗教中国化》。支部成员通过学习以上文件,深入学习贯彻习近平总书记关于落实中央八项规定精神、民族宗教等重要论述精神。

读”的环节之后,进行了“讲”——讲党课、讲安全、讲心得。秦小莉同志为支部党员讲授了题为《学习习近平总书记关于对台工作的重要论述》的主题党课。党课内容以“海峡两岸青年东湖论坛”为例,阐释了架设两岸沟通桥梁、讲好青年融合故事的重要性,讲解了推进两岸关系和平发展、融合发展的必要性,分析了两岸共同弘扬中华文化的紧迫性。党课之后,刘琪同志领学了《习近平总书记关于安全生产重要论述》《国务院安委会安全生产“十五条硬措施”》,并观看了第22个全国“安全生产月”宣传片。

讲”的环节之后,开展了“行”——微承诺、微心愿、微服务。党支部开展了“党员微承诺、师生群众微心愿、支部微服务”活动,要求每位党员同志至少为身边师生群众办好事实事,做好台账,设定期限,强调践行的重要性。

最后,支部党员集体学习了《中国共产党章程》,并交纳了6月份党费。