我校国际学生荣获第四届“武·汉杯”汉语国际教育专业教学技能大赛三等奖

发布者:刘琪发布时间:2023-06-14浏览次数:10

(通讯员危艳丽)611日,由湖北中医药大学和湖北工业大学联合举办第四届·汉杯汉语国际教育专业教学技能大赛决赛落下帷幕。由我校对外汉语教研室危艳丽老师指导的两位越南籍学生HOANG THI TAM黄心NGUYEN THI HAIYEN海燕喜获三等奖

赛后,两位学生也接受了长江日报的专访。黄心介绍,大学毕业后,看到汉语教育在越南有广阔市场,她决定将自己的爱好转为专业——来到武汉学习汉语国际教育。谈及未来的规划,黄心的目标非常明确:“毕业后,回越南开自己的汉语培训机构,继续汉语国际教育之旅。

海燕则表示,虽然她现在学的是“世界经济”专业,但在越南打下的扎实的汉语学习底子,让这位留学生在武汉生活得如同一个本地人。学习汉语对她来说是一种休闲放松的方式,每当她学经济累了,就读一读汉语书籍,写一写汉字,都会让她觉得很舒服。在她看来,汉语是她的爱好,经济学是她的专业,在武汉,用她的爱好学着她的专业,这样的生活很美好!

据悉,随着全球“汉语热”不断升温,各国对汉语教师的需求量也越来越大。近年来,除了中国汉语教师和志愿者,越来越多通过师资培训获得汉语教师资格的本土汉语教师的面孔也出现在当地孔院的讲台上。此次比赛也展现了

这次比赛结果不仅肯定了我校对外汉语教学能力,同时也加深了国际学生对中华优秀文化的理解,为讲好中国故事,传播中国声音提供了有力支持。