CCPC跨文化交流晚会顺利举办!

发布者:刘琪发布时间:2023-06-14浏览次数:280

(学生通讯员金晨萱)202363日晚上七点,由跨文化交流实践中心主办、中南财经政法大学国际教育学院和中建三局三公司国际公司共同承办的“CCPC跨文化交流晚会”顺利举行。中建三局三公司侯承材经理,国际教育学院郑影院长,国际教育学院秦小莉副院长,国际教育学院办公室主任刘琪老师,国际教育学院辅导员陈华飞老师,CCPC指导老师李凡婕老师参加活动。

首先进行的是2022-2023年度年度CCPC颁奖典礼。CCPC指导老师、国际教育学院辅导员李凡婕老师先为本年度社团活动积极分子颁奖,他们分别是:来自蒙古的龙威同学,来自尼泊尔的余福同学,来自中国的王思雨、宋心仪、欧佳昀、连咏臻等共6位同学。随后,中建三局三公司侯承材经理为会长团成员——贺俊(加纳籍)、金晨萱、李大伟(玻利维亚籍)、李安祺,及各部门所有骨干成员——李欣怡、罗迈(喀麦隆籍)、黄钦宇、蔡润雨、KASEKE ELISHA(津巴布韦籍)、杨宇涵、朱利安(哥伦比亚籍)、谭雅斤、麦尔耶姆古丽·艾散、娜娜(加纳籍)颁发社团突出贡献奖。接下来,国际教育学院郑影院长为荣获2023年校团委“五四”综合表彰的同学们,即校级“优秀社团负责人”李安祺,校级“社团活动先进个人”会长ABOAGYE EMMANUEL MENSAH(加纳籍)、副会长金晨萱、学术部部长麦尔耶姆古丽·艾散颁奖。

接着,以动感十足的舞蹈尽情展现青春活力,音乐作为全人类共同的语言,凝聚跨越文化和国籍的强大力量,一场跨文化交流之旅正式拉开帷幕。

开场Kpop舞蹈《WA DA DA》点燃气氛(表演者:文体部)

这个夏日夜晚,这个夏日夜晚,我们在南湖畔聆听电影《爱乐之城》主题曲——《City of Stars》(表演者:任烨 中国籍)

感受孟加拉国民歌承载着对家乡的眷恋和热爱——Sonar o Palonker Ghore(表演者:Rebeka Ahmed 孟加拉籍),和孟加拉国现代舞《Ke Bashi Bajay Re(表演者:Effat Ara Laizu 孟加拉籍)传递出来的热爱。

来自俄罗斯圣彼得堡摇滚歌曲“The Fool and the lightning”(表演者:Bogdan俄罗斯籍;Kong 中国籍)讲述着俄罗斯民间的人物和童话故事。

从北至南,今年4月,中老铁路从昆明南、万象站双向对开国际旅客列车,昆明至万象间实现乘火车当日通达,为两国民众交流交融带来了更大的便利与活力。来自老挝的传统舞蹈《sao lao muan suen(表演者:蔡豪丽老挝籍、郑颖欣老挝籍、苏素梅老挝籍、李贞泰国籍、张敏老挝籍)带领我们走进那片美丽的热带雨林。

原谅我这一生不羁放纵爱自由,体会学校粤语歌手大赛冠军演唱的粤语歌曲《海阔天空》(表演者:王思雨中国籍)表达出的广府文化特质,和通达宽容、敢闯敢拼的精神意义。

在你眼中非洲是什么样子?非洲舞《Funga(表演者:Ellen Neeala Brown 利比里亚籍)带我们身临其境感受非洲大陆的热烈似火多彩奔涌。

因为一首歌,爱上一座城。一首中文歌的旋律,在不知不觉间轻扣着国际友人的心弦,而歌词描述的地方也曾引发他们的无限想象,吸引着他们从五洲四洋来到神州大地。蒙古女孩为大家唱出了蓉城《成都》(表演者:JAMBALDORJ BUJINLKHAM 蒙古籍)的闲适惬意。

出生音乐世家、自小热爱唱歌,且于近期荣获学校第十三届外语歌曲大赛一等奖的康丽同学带来的一首欢快的土库曼歌曲《Glamour(表演者:ANNABERDIYEVA AKPAMYK 土库曼斯坦籍),将晚会气氛推至高潮。

毕业之际,Who Says》和《再见》(表演者:文体部)让我们相信青春不说再见。

晚会的最后,一首《一起向未来》(表演者:全体师生)是送给所有人的期待和祝福。

相知无远近,友谊联未来。回首过去,与CCPC同行的时光里,我们收获了许多美妙的回忆,这趟旅程有你、有我,更多的是我们。展望未来,这个回忆也将激励着我们继续前行,探索新的风景。六月,是一切皆是为你我而奔赴的热情与勇气。若干年后回想起来,我们把现在称作那年夏天”,希望在这里的时光能给你的大学生活多一笔色彩。

海内存知己,天涯若比邻。至此,本次活动在国际教育学院和中建三局三公司国际公司的大力支持下,以及所有工作人员、表演嘉宾的精心准备下顺利落下帷幕。

愿中外交流实践、共建人类命运共同体的脚步越迈越大。

愿我们携手来自世界的朋友,带着难忘美好的记忆冲向未来。