我院在学校第五届中华经典诵写讲之“诵读中国”大赛中获佳绩

发布者:刘琪发布时间:2023-06-13浏览次数:10

通讯员李木子陈华飞为传承弘扬中华优秀文化,庆祝学校75周年校庆,激发全校师生对经典诵读的兴趣,6月1日,我校于文澴楼同声传译会议中心举办了“诵读中国”诵读大赛校内决赛。来自12个学院(中心)推荐的60余名师生参赛,带来17个诵读作品。在国际教育学院、港澳台教育中心的精心组织和指导下,选送参赛的师生斩获多项殊荣。

李凡婕、朱慧茹、陈华飞、李木子位老师诵读《诗意中国》获教师组等奖;土库曼斯坦籍学生康丽ANNABERDIYEVA AKPAMYK、柬埔寨籍学生林悦怡LAM AMY、阿富汗籍学生何方语NIAZI AHMAD JAWID、俄罗斯籍学生丽莎KONONOVA ELIZAVETA、蒙古籍学生彩文JAMBALDORJ BUJINLKHAM、喀麦隆籍学生罗迈CHILLA MOKOM ROMEO、蒙古籍学生穆左MUNKHTUYA ZOLBOO七位同学集体朗诵的《我是长江里的一滴水》荣获国际学生组一等奖;代表刑事司法学院参赛的越南籍学生黎氏庆龄LE THI KHANH LINH诵读《春江花月夜》荣获国际学生组等奖;香港籍学生鲍菘涛、台湾籍学生方陈樱琪、大陆(内地)学生郭宇航三位同学集体朗诵的《青春中国》荣获大学生组一等奖。国际教育学院院长郑影,对外汉语教师李木子、邓珍荣获优秀指导教师奖。国际教育学院荣获优秀组织奖。根据比赛结果,一等奖获得者将代表学校参加教育部、国家语委举办的“诵读中国”经典诵读大赛湖北省选拔活动。

诵读古今经典,弘扬时代精神。本次诵读大赛弘扬了中华优秀传统文化,展现了中华经典的独特魅力,推动了书香校园建设,提升了师生的文字应用能力和语言文化素养,让经典文化的春风滋养师生心灵,涵育师生品质。我院将以此次活动为契机,持续开展国际学生中华传统文化教育,不断丰富完善中国国情教育活动内涵。