我校第二届“薪火相传”港澳台学生升学就业讲座顺利举办

发布者:刘琪发布时间:2023-06-05浏览次数:12

为帮助港澳台同学了解自身在祖国大陆未来的升学情况以及就业形势,527日晚,港澳台教育中心与海峡两岸暨港澳地区文化交流协会邀请了成功升学、就业的港澳台应届毕业生、校友于线上进行港澳台考研、就业经验分享讲座,旨在为为同学们提供升学就业规划指导并解答相关疑惑。

本次讲座由梁嘉添主持,游曜玮黄静茹、底子信、陈彬、力冠予、林镇祁、黄治源、雷依凡、宋佩璇九位毕业生、校友为在校生分享考研、就业心得与经验。

据统计,百余名在校港澳台学生参与了本次活动,同学们纷纷表示收获满满。通过这次讲座,不仅对港澳台考研与就业相关政策有了进一步的了解,也更加明确了自身未来的发展方向。我校港澳台教育中心与海峡两岸暨港澳地区文化交流协会将切实关注港澳台学生的自我提升与未来发展,并提供答疑解惑的帮助,更好的为港澳台学生提供支持与服务。