“山川异域,风月同天”——国外合作高校和机构慰问和支援我校防控疫情工作

发布者:汪正君发布时间:2020-02-08浏览次数:190

2月7日,我校收到了国家汉办联合HSK日本事务局向中南财经政法大学捐赠的530只口罩和1支红外体温枪。自疫情发生以来,该机构非常关注湖北地区情况,并通过多种渠道购买捐赠物品发往湖北高校,尽自己的绵薄之力。

对于其包装箱外所附诗句“山川异域,风月同天”,这句唐代鉴真东渡时的偈语是中日交流的象征,寓意“希望武汉早点走出困境”。

疫情期间,国外合作高校韩国东西大学、澳大利亚迪肯大学给我校发来慰问邮件,高度关注武汉和我校疫情防控情况,并祝愿我校师生员工平安渡过难关。迪肯大学同时也向我校医院捐赠口罩。