English

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院开展六月份党支部主题党日活动

发布者:汪正君发布时间:2019-06-21浏览次数:10

 2019620日下午两点,我院教工党支部在会议室209开展了六月份支部主题党日活动。此次主题党日活动学习内容有《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十八讲 毫不动摇把党建设得更加坚强有力》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。党日活动由刘建明主持。



在党日活动集体学习之前,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》第三章——党的中央组织。

在第一部分学习中,支部党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十八讲 毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。该讲从以下八个方面阐释了我党建设的基础和保障:勇于自我革命是党最鲜明品格,党的政治建设是党的根本性建设,把思想建设作为党的基础性建设,建设高素质专业化干部队伍,作风建设永远在路上,用贴的纪律管党治党,不断扎牢制度笼子和夺取反腐败斗争压倒性胜利。第二部分学习集中在《中国共产党党员教育管理工作条例》上,从201956日起施行的该条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等做出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。在关于该条例的答记者问中,介绍了其制定的背景和意义、制定的过程和遵循原则、任务要求等。人民日报评论员文章《奋力开创新时代党员教育管理工作新局面》写到,“求木之长者,必固其根本”,对拥有8900多万党员的大党来说,党员是党的肌体的细胞,党的肌体是否健康,归根到底要看党员。该条例的施行,为党员组织的教育管理提供了指导思想和保障。第三部分学习围绕《党政领导干部选拔任用工作条例》展开,通过该条例的学习,大家了解了我党选人用人的标准和流程。在答记者问中,发言人介绍了修订《干部任用条例》的重要性和必要性、指导思想和总体考虑以及遵循的原则和要求等。评论员文章《新思想指引干部队伍建设阔步前行》中讲到,“千秋大业,贵在用人”,“用人必考其终,授任必求其当”。习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于选人用人的重要论述,是新时代做好干部工作的根本遵循和行动指南。随后,大家一起学习了中南财经政法大学“支部建设年”工作方案中的总体目标、工作措施和工作要求。

集体学习完以后,郑影副院长为支部成员讲了题为“中国共产党历届党代会——第五届至第八届党代会精神”的党课。党课结束后,支部成员就学习内容和党课内容展开了讨论。最后,支部成员交纳了六月份党费。


版权所有?中南财经政法大学国际教育学院

地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号 邮编:430074

Tel: Fax:E-mail:ies@znufe.edu.cn