English

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院开展一月份党支部主题党日活动暨2018年度专题组织生活会

发布者:汪正君发布时间:2019-01-11浏览次数:10

(通讯员:牛长伟)2019110日下午一点半,我院教工党支部在会议室209开展了一月份支部主题党日活动和2018年度支部专题组织生活会及党员民主评议活动。校机关党委委员、校人事部张永清部长作为联系国际教育学院党支部的委员参加了此次活动并讲话。此次党日活动由学院党支部书记刘建明主持。



在党日活动集体学习之初,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》第十一章——党徽党旗。接着刘建明采用领学宣讲的方式带领大家首先学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》(以下简称“讲话”),《讲话》从19781218日我们党召开十一届三中全会开始,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验。在邓小平同志领导下和老一辈革命家支持下,党的十一届三中全会冲破长期“左”的错误的严重束缚,批评“两个凡是”的错误方针,高度评价关于真理标准问题的讨论,拉开了改革开放的大幕。《讲话》强调了以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为代表的历届中国共产党人对建设中国特色社会主义事业的重要贡献,以及党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代后深化改革的总目标。在改革开放的40年来,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以经济建设为中心,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持发展社会主义先进文化,坚持在发展中保障和改善民生,坚持保护环境和节约资源,坚持党对军队的绝对领导,坚持推进祖国和平统一大业,坚持独立自主的和平外交政策,坚持加强和改善党的领导,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。然后,支部成员学习了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称“意见”),《意见》指出了集中整治形式主义、官僚主义的工作思路和工作重点。要坚持稳中求进的总基调,坚持压实责任,坚持实事求是。最后,学习了《习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》,逐条阅读,掷地有声,充分认识到形式主义、官僚主义的危害以及反对两个主义的必要性。集体学习之后,全体党员交纳了20191月份党费。

2018年度组织生活会上,刘建明带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从我们党取得的成就、历史使命和新时代思想方略等方面为大家进行了详细的讲解。学习研讨之后,征求支部成员的意见和建议,接着刘建明代表党支部做了《国际教育学院党支部2018年度专题组织生活会对照检查材料》的报告,将学院党支部在查摆中存在的主要问题总结为四个方面。思想政治方面,理论学习缺乏刚醒要求,学院思想政治建设有效手段不够多,思想政治建设考核机制不够完善;履职尽责方面,贯彻党的组织生活制度标准还不够高,支部工作创新意识还不足;在精神状态方面,教职工思想引领和价值观塑造中有机融合还不够,支部在发挥党员先锋模范作用,提振教职工精神状态方面措施还不够主动;在工作作风方面,抓工作的韧性和深度还不够,工作创新不够,执行纪律方面还不够细。然后对所存在的问题的原因进行了分析,并提出了努力方向和整改措施。

最后,全体党员严肃的开展了批评和自我批评并进行党员民主评议活动。人事部张永清部长作为联系国际教育学院党支部的校机关党委委员,讲话指出,第一,工作态度要认真;第二,要有职业操守,敬岗敬业;号召大家团结同事,珍惜友谊,努力做到工作中的好伙伴,生活中的好朋友。


版权所有?中南财经政法大学国际教育学院

地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号 邮编:430074

Tel: Fax:E-mail:ies@znufe.edu.cn