我院开展五月份党支部主题党日活动

发布者:汪正君发布时间:2018-05-11浏览次数:1068

(通讯员:牛长伟)2018510日下午两点,我院教工党支部在会议室209开展了五月份党支部主题党日活动,内容包括学习研读马克思主义经典著作《共产党宣言》,学习贯彻习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神。此次支部主题党日活动由支部书记刘建明主持。

在第一部分专题学习中,刘建明书记分别从《习近平:深刻感悟和把握马克思主义真理力量》、《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》和《一个影响着人类历史进程的宣言》三份学习资料入手,从《共产党宣言》讲起,强调新时代中国特色社会主义更需深刻感悟和把握马克思主义。《共产党宣言》深刻阐述了马克思主义的科学世界观、马克思主义政党的先进品格、政治立场、崇高理想、国际主义精神,以及马克思主义的革命纲领。马克思胸怀崇高理想、不畏艰难险阻,为推翻旧世界、建立新世界奋斗不息。马克思主义作为科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展开放的理论是中国共产党人永远的行动指南,需要大家坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

第二部分专题学习中,刘建明书记在《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》和《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》两份学习资料的基础上,重点为大家阐述了习近平总书记在北京大学师生座谈会上勉励青年学生的重要讲话精神。广大青年要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家;应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。作为培养社会主义建设者和接班人的高校应坚持办学的正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。

第三部分的专题学习是习近平总书记视察湖北重要讲话精神。关于习近平总书记对谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求,对推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设的重要要求,以及全面深化改革的重要思想,刘建明书记分别做了详细的阐释,并重点强调了全面从严治党向纵深发展的要求。

之后,支部成员观看了电影《厉害了,我的国》,该影片反映了改革开放和社会主义现代建设中取得的历史性成就。

最后,支部党员认真学习了学校《第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的相关任务和要求,力求切实做好党风廉政建设宣传教育各项工作。