English

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我校师生赴台湾参加“淡江大学两岸青年东西文化论坛”

发布者:汪正君发布时间:2018-03-03浏览次数:11


(通讯员:李木子)2018130日至24日,第九届“淡江大学两岸青年东西文化论坛”在台湾淡江大学淡水校区举行,由国际教育学院李木子老师、刑事司法学院何康同学、工商管理学院王子悦同学、公共管理学院余悦同学、会计学院谭梅蕾同学一行参加了本次论坛,并与淡江大学师生及其它应邀参会的大陆师生们展开了交流。


             


参与本次论坛的大陆师生共48人,分别来自北京大学、中国人民大学等十三所重点高校以及泉州第七中学。131日的开幕式上,淡江大学副校长戴万钦教授向应邀参会的师生表达了热烈的欢迎并讲述了淡江大学的历史沿革及当今发展。李木子老师和何康同学分别作为我校师生代表在开幕式上发言,简要介绍了中南财经政法大学,向到场的兄弟院校师生致以新年问候,并预祝论坛取得圆满成功。

随后的论文发表活动分为东西思想、传媒文化、传统文化、东西文学、庶民文化、经贸文化、古典文学、社会发展八大场次。我校学生代表王子悦、何康在第五场次宣读了论文《庶民文化的起源和发展》、《探究中国古代庶民文化中的法律观念》,余悦、谭梅蕾在第六场次宣读了论文《文化对经济贸易的影响》、《文化与经贸同行》,并与在场师生展开讨论与交流。


淡江大学戴万钦副校长(左三)与我校代表团合影



王子悦同学发表论文《庶民文化的起源和发展》



何康同学发表论文《探究中国古代庶民文化中的法律观念》




余悦同学发表论文《文化对经济贸易的影响》





谭梅蕾同学发表论文《文化与经贸同行》


会后,带队老师李木子和何康、王子悦、余悦、谭梅蕾同学分别获得了淡江大学颁发的感谢状及论文发表证书。


版权所有?中南财经政法大学国际教育学院

地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号 邮编:430074

Tel: Fax:E-mail:ies@znufe.edu.cn