English

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院教师王耿赴台参加“淡江大学两岸青年东西文化论坛”

发布者:汪正君发布时间:2017-09-11浏览次数:13

    201772日—7日,“2017年淡江大学两岸青年东西文化论坛”在台湾淡江大学淡水校区举行,来自北京大学、浙江大学、复旦大学、中南财经政法大学等内地十余所高校师生代表参加了此次论坛,并与淡江大学的师生们进行了热烈的交流。

73日,淡江大学戴万钦副校长在论坛开幕式上致辞,他首先对与会师生表示了热烈的欢迎并深情地讲述了淡江大学的历史沿革及当今发展,随后,他介绍了此次论坛的主题,此次论坛设立了东西思潮、文化融合与激荡、东西文学、社会发展、传媒文化及经贸文化六大主题。此后四天里,两岸师生围绕上述主题进行了论文宣讲。

75日,中南财经政法大学国际教育学院王耿老师在“文化融合与激荡”分论坛上宣读了论文《两岸股市隐喻性专门词语的产生途径及成因》,该文探讨了两岸股市隐喻性术语的共同来源及产生途径,引起两岸师生广泛共鸣。会后,王耿老师获得了淡江大学颁发的感谢状及论文发表证书。

2010年至今,淡江大学已成功举办了八届“两岸青年东西文化论坛”,为两岸高校师生的互动搭建了良好的平台,促进了两岸青年间的交流。

                             (两岸师生合影)


    

(我院教师王耿宣读论文)




版权所有?中南财经政法大学国际教育学院

地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号 邮编:430074

Tel: Fax:E-mail:ies@znufe.edu.cn