English

学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

走进中国·笔墨书写中外情谊:2017年美国纽约州立大学石溪分校与我校新闻与文化传播学院交流会圆满落幕

发布者:汪正君发布时间:2017-06-08浏览次数:10


(学生记者 钟雨源 刘书城) 531日晚上7点,由新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)主办的2017年石溪大学交流会在文波五楼会议室举行,国际教育学院副院长刘建明、新闻学院团委书记张向飞、国际教育学院老师袁慧祯、以及石溪大学带队老师Peggy Christoff参加本次活动。

坐落于纽约市的石溪大学是美国著名的研究型公立大学,在世界范围内有很高的学术声誉,享有公立常春藤的美誉。中南财经政法大学与友校石溪大学互相交流学习已有多年。

交流活动由五个环节构成,首先是“趣味破冰接龙”。在本环节中,每位选手将进行自我介绍,并重复前一个人的自我介绍,用时最短组获胜。


接下来,南风吟诵社表演了《蒹葭》、《短歌行》、《长歌行》、《春晓》等七言绝句吟诵。

表演结束后,来自石溪大学的Carson还向南风吟诵社成员学习了一段《春晓》的唱法,他使出全身气力,将《春晓》吟诵得平仄分明、有滋有味,赢得在场观众一片鼓掌。

 

再现电影经典”环节要求每组派出中外各一名学生参与电影表演,在此环节中,同学们合作尝试了《泰坦尼克号》、《大话西游》、《恋恋笔记本》、《断背山》四部电影和配音以及动作模仿。默契的配合以及惟妙惟肖的表演引得满堂喝彩。



校民乐团的成员还为同学们带来优美的古风曲目《雨碎江南》。



在最后的现场书法教学及展示活动中,新闻学院师生手把手教外国友人用毛笔书写“中南财经政法大学”、“石溪大学”、“中国”、“美国”等词语,同时解释解释其中蕴含的中国文化。外国友人也是有备而来,不甘示弱, Zach Strum(詹子龙)使用毛笔有板有眼,书写《七步诗》笔划流畅。


新闻1601班的王雯清在接受采访时说:“这个活动很有意思,在增进中外友谊的同时,可以让外国友人了解中国文化,我们也练习自己的表达能力。”














版权所有?中南财经政法大学国际教育学院

地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号 邮编:430074

Tel: Fax:E-mail:ies@znufe.edu.cn