东西大学孔子学院奖学金留学生代表白善英同学的学习经验分享

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-01浏览次数:1760

亲爱的同学们,大家好!欢迎你们来到中国。

我叫白善英,跟大家一样,是一名东西大学的学生,专业是旅游管理,现在作为孔子学院奖学金的学生,在中南财经政法大学学习汉语。很高兴能在这个美丽的校园里见到大家。

今天,我十分有幸能够在这里与大家分享我在中国的留学经验,让大家更快的了解在中国的留学生活。

我知道现在大家肯定不熟悉这里的生活,因为我第一次来这儿的时候也很紧张。可是你们不用担心,因为我们学院的老师们都很热情,所以如果你们有问题的话,可以找老师们,他们会帮助大家的,你们也会慢慢习惯这里的生活。

2012年2月份,我通过东西大学的校际交换项目,第一次来到了中国留学,刚到这儿的时候我很担心我自己。因为我以前没有在外国留学的经验,所以有很多新鲜的感觉,有时还觉得有一点害怕。那时候我刚开始学习汉语,我的汉语水平特别差,只会说很简单的几句话。比如说“我是韩国人。”除了这句简单的话,其它的都不知道。可是在老师们的帮助下,我的汉语进步大多了。过了一段时间后我可以跟中国同学聊天了,不过也只是很简单的对话,但比当初进步多了。

适应了这里的生活以后,我觉得我的中国留学生活更舒服了。我通过参加学院的各项活动,交到了许多中国朋友。跟他们交流既提高了我的汉语水平,又增进了对中国的了解。回国后,我在韩国过了HSK四级,继续学习汉语。虽然中文很难,但是我对中文学习的兴趣越来越浓。那时候我很想念在中国的生活,所以我申请了孔子学院的奖学金。

去年九月份我作为孔子学院的奖学金生再次来到这里学习。随着汉语水平的提高,我的中国留学生活也更丰富了。除了学习汉语以外,我还去中国的很多地方旅行来进一步了解中国,而且还交到了很多别的国家的朋友。我很满意我现在的生活,我希望你们也能够很快习惯这儿的生活。虽然一开始有点辛苦,但是过了一段时间后你们也会觉得这儿的生活很轻松。我告诉大家,一定要多与中国同学们交流,在我们学校有很多会说韩语的中国学生,而且他们很善良,很热情,所以你们可以和他们做好朋友,一起学习,聊聊天,互相帮助。除了学习方面以外,在学校有各种各样的活动,我第一次来这儿的时候比现在害羞多了,所以我错过了许多参加学校活动的机会,回国以后我后悔极了。去年我参加了学院的晚会,表演了话剧,很有意思,给我留下了珍贵的回忆。我保证你们也肯定会喜欢的。有机会的话一定把握那个机会,不要错过。

最后再给大家说一点,和学习有关的。大家一定要记住,当初来到中国的目的,你们不是来玩的。我希望大家好好完成自己的学习目标,同时也好好照顾自己。谢谢!